Главная » 2019 » Апрель » 5 » Автоматические штрафы, повторные выплаты и репрессии
01:16
Автоматические штрафы, повторные выплаты и репрессии

Друзья, на этой неделе мы посетили главное управление ГФС (ДФС) Украины в Киеве с рабочим визитом. Целью совместной встречи нашей группы ХАЕС и народного депутата Ю.Деревьянко с руководством таможни стал ряд очень важных вопросов, которые беспокоят большинство владельцев авто на еврономерах в Харькове и других городах страны. Речь прежде всего идет о тех репрессиях и штрафах, которые готовятся против владельцев нерастаможенных авто.

Итак, на текущий момент имеем следующую картину:

1. Штрафы будут накладываться автоматически на всех граждан, по которым числятся такие транспортные средства. Т.е., говоря простыми словами, ДФС будет выписывать их сразу, как только вступит в действие закон 8488 в конце мая этого года. Никто никого не будет ловить на дорогах и за руку. На вас числится авто – сразу получайте 170 тыс. штрафа.

2. Огромное количество людей получает уже и будет получать предписание по уплате штрафа 8500 грн. по 470 статье.

Ситуация, прямо скажем, очень тревожная, поскольку люди в большинстве своем думали просто спрятать свои машины на еврономерах до лучших времен, некоторые подавали в угон, а некоторые вообще не в курсе всех событий. Обдиралово с «доступной» растаможкой (по-другому это не назовешь), теперь также грозит еще и повторными выплатами 8500 при уже уплаченном добровольном платеже (который преподносился как амнистиционный) во время прохождения таможенной очистки. В общем, если у кого остались хоть какие-то сомнения в плане отношения к простым людям со стороны создателей этой одноразовой схемы под выборы, то увы… вся правда уже давно на поверхности.

Что мы планируем делать?

1. Будем помогать консультативно и юридически тем, кто захочет снять с себя машины, чтобы избежать драконовских штрафов в мае.

2. Будем помогать оспаривать в таможне и судах незаконность повторных попыток выплаты 8500.

3. Самое главное – будем продвигать в парламент и добиваться принятия законопроекта, который отменяет все эти штрафы и конфискации.

Мы не знаем кто победит в президентских гонках, но хотим, чтобы новый президент пересмотрел текущую ситуацию и на основе готовых, экономически обоснованных законопроектов №9518 и №9519 (автор Юрий Деревьянко) и помог решить вопрос в пользу людей, при этом наполнив и бюджет страны и дав возможность людям покупать/законно владеть авто без двойной или тройной уплаты его стоимости при растаможке.

Звоните, кому нужна помощь по озвученным вопросам – готовы проконсультировать и помочь, тел.: 0999354252.

Категория: Новости АЕС | Просмотров: 1291 | Добавил: АЕС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 robertkorganov • 22:35, 07.04.2019
Здравствуйте !
А если на машине заезжал резидент другой страны и машина находится на территории Украины ввезенный на год , и не резидент тоже попадает под эти штрафы , или эти законы только для резидентов Украины ?
avatar