Авто из Европы или почему европейские авто так популярны в Украине

Недорогие автомобили из Европы и езда на них по территории Украины стали настоящим феноменом в нашей истории. Несколько лет назад этот процесс не был таким массовым и те, кто покупал такие авто и ездил на них - понимали все риски владения транспортными средствами на европейской регистрации. Сейчас же люди, несмотря на все попытки властей устроить репрессии, нагнать ужаса и убедить население в невозможности использовать такие машины, массово приобретают и ездят на различных авто из Литвы, Польши, Болгарии, Германии и т.д.

Необходимо понимать, что Украина всегда была частью Европы и все процессы, происходящее в ней имеют сильное влияние на нас. В век информационных технологий люди научились быстро добывать нужную информацию, делится ей и поэтому попытки консервировать застойные явления в экономике страны или в обществе даются все с большим трудом, а то и вовсе терпят фиаско. Авторынок Украины – не исключение, а ситуация относительно недорогих авто из Европы проста и понятна большинству мыслящих людей. В Европе цены на б/у автомобили в разы меньше наших и процедура регистрации/постановки на учет имеет адекватный ценник. Сам же европейский автомобильный рынок очень динамичный и законодатели в ЕС стараются максимально стимулировать этот процесс, делая его прозрачным, продуманным, а процедуру купли/продажи быстрой и недорогой.

Безусловно, в каждой стране есть свои законодательные и налоговые нюансы, но в целом в ЕС политика налогообложения и регистрация транспортных средств направлены на развитие авторынка, поскольку доступное авто - это всегда и большие сборы в бюджет и рабочие места и довольные граждане. По этой причине естественное обновление автопарка происходит эффективно и те мифы, которые нам пытаются рассказывать про Украину, как потенциальную свалку автохлама из Европы являются полнейшим бредом и не имеет никаких подтверждений.

Напротив, опыт целого ряда стран (например таких как Польша, Литва и т.п.) доказывает, что снижение акциза и упрощение растаможки позволяет в кратчайшие сроки оздоровить автомобильный рынок и получить множество рабочих мест. И для этого не надо пытаться клепать никому не нужные и неконкурентные машины, прикрываясь государственными дотациями и ограничивая импорт. Украина уже прошла этот урок и в результате мы получили значительное обветшание автопарка страны, застой и падение экономики.

Авто Евро Сила объединила людей, которые объективно понимают сложившуюся ситуацию и стремятся сделать так, чтобы в Украине переняли европейский опыт и полностью открыли рынок для недорогих и безопасных авто, сделав процедуру растаможки доступной для каждого украинца. Это позволит наполнить бюджет, обновить парк транспортных средств и организовать новые рабочие места. Затронет ли это рынок новых авто? Однозначно нет, поскольку этот сегмент успешно существует много лет (и не только у нас, но и в ЕС также) благодаря целому ряду экономических факторов и люди, которые покупают новые авто покупают именно новые машины, а не б/у. Поэтому все рассказы о том, что будут закрыты автосалоны, потеряны тысячи рабочих мест и т.п. – такой же миф, как и разваливающиеся машины из Евросоюза, где, на минуточку в отличии от Украины, очень жесткий техосмотр и контроль безопасноти, а на дорогах не ездят развалюхи, сгнившие маршрутки, дымящие грузовозы или такси. Также все псевдо-прогнозы относительно падения поступлений в бюджет в случае легализации евроблях, мы считаем абсолютно профанастическими и не заслуживающими доверия. Причина очень проста: сейчас вторичный рынок авто в Украине занимает 90% и этот сегмент практически не платит налоги вообще, поскольку перепродажа идет либо по заниженной стоимости без уплаты каких-либо серьезных отчислений в бюджет, либо вообще идет по доверенности без перерегистрации. Выводы очевидны – Украине нужен новый закон про растаможку и адекватные цены на все процедуры постановки на украинский учет иностранных авто.

Присоединяйтесь к нам, вместе мы сможем сделать так, чтобы хороший автомобиль перестал быть роскошью и был доступен каждому!