Главная » 2017 » Июнь » 15 » Что говорят харьковчане о машинах на иностранной регистрации (еврономерах)
23:23
Что говорят харьковчане о машинах на иностранной регистрации (еврономерах)

Журналисты ГО Авто Евро Сила провели опрос харьковчан на тему их отношения к автомобилям на иностранной регистрации и ситуации с рынком автомобилей на Украине в целом. На этот счет давно существуют различные спекуляции в СМИ и попытки изобразить нас (нашу организацию) или владельцев таких транспортных средств как неких преступников. Рекомендуем ознакомиться с мнением опрошенных людей в этом ролике. Также хотелось бы донести несколько ключевых моментов, за которые мы боремся, которые отстаиваем и которые близки многим украинцам:

1. Мы НЕ ВЫСТУПАЕМ за уход от налогов и ввоз иностранных авто в Украину (как бы ВАМ это не хотели преподнести и рассказать, знайте - ЭТО НЕПРАВДА). Мы за легализацию таких авто и хотим сделать этот процесс честным, понятным как в Европе. И когда некоторые персоны рассказывают украинцам про мифические экостандарты и суперакцизы для б/у автомобилей в европейских странах, то мы призываем этих людей ПЕРЕСТАТЬ ВРАТЬ. Это бесполезно, это уже не работает! Вся информация на эту тему доступна и открыта для всех, кто умеет пользоваться Интернет.

2. Мы хотим, чтобы в Украине существовали АДЕКВАТНЫЕ правила растаможки авто. Это позволит гражданам нашей страны покупать качественные и безопасные автомобили, платить деньги в бюджет и не иметь проблем с таможней, полицией или налоговиками. Под словом АДЕКВАТНЫЕ мы имеем ввиду правила с учетом уровня доходов украинцев и ценами на растаможку в той же Европе. И да, мы считаем, что если в Европе эта процедура стоит 300 евро, то в Украине она НЕ ДОЛЖНА стоить 2000 или 3000 евро. Хотя бы на том простом основании, что доходы обычного украинца в разы меньше заработка европейцев.

3. Мы не против отечественного производства машин и не хотим наводнить Украину старыми, поломанными автомобилями, как пытаются это представить подконтрольные СМИ. Это полная чушь! И может хватит использовать укравтопром, как ширму для лоббирования своих бизнес-интересов? Или создавайте конкурентный продукт, который бы устраивал потребителя по цене и качеству или дайте людям возможность купить то, что они хотят безо всяких НО! Для справки, в Европе можно ввезти и эксплуатировать авто и на Евро-2 и Евро-1. Основной критерий – он должен быть технически исправным и не иметь проблем с документами. ВСЕ. Никаких препятствий. У нас же «забота» об экологии и космические цены на растаможку выглядят как насмешка над людьми, ведь Daewoo Lanos украинского производства это даже не Евро-4 (а про его безопасность и современность лучше вообще промолчать).

5. Массовые страшилки и мифы о том, что открытый рынок для б/у авто машин из Европы уничтожит рабочие места, из Украины уйдут крупные автодилеры и т.п. не выдерживают никакой критики. Это очередная внушительная компания для зомби. Есть опыт Польши, есть опыт Литвы и других европейских стран, которые открыли доступ для б/у автомобилей и только выиграли по всем параметрам. Вместо старых аварийных авто в ужасном состоянии люди купили себе гораздо лучший и современный транспорт, открылись рабочие места для их обслуживания, а государство получило доходы в бюджет. При этом никакие автосалоны, продающие новые авто от мировых брендов не пострадали. Нужно также четко понимать, что те, кто хотят купить НОВЫЙ авто и у кого есть средства - покупают именно НОВЫЙ АВТО, а не 10-ти летнюю иномарку от которой нас так тщательно хотят оградить. А теперь давайте посчитаем сколько украинцев с легальным средним доходом в 3000-5000 грн. в месяц могут позволить себе такое? 1-2%? Ребята, вы серьезно?! Это забота об украинцах?

 

В заключении хотелось бы сказать следующее – в условиях активной интеграции в Европу и сделав европейский выбор Украина должна стать державой, в которой правила игры будут одинаковы для всех, а политики будут отстаивать интересы простых людей (а не олигархов). Мы хотим, чтобы это было именно так! И дело не в нашей позиции касательно авто на иностранной регистрации, это просто один из аспектов, который стал очень знаковым в наше время.

Хотите что-то изменить в нашей стране в лучшую сторону? Присоединяйтесь к нам, вместе мы сила!

Категория: Новости АЕС | Просмотров: 327 | Добавил: АЕС | Теги: харьков, авто евро сила, иностранные авто, еврономера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar