Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » Евробляхи: что будет после 20 ноября
22:33
Евробляхи: что будет после 20 ноября

Итак, законопроект №1030 про отсрочку штрафов для нерастаможенных авто (уже ввезенных на территорию Украины) был подписан президентом и до 20 ноября огромные штрафы пока не действуют. Самый главный вопрос – что будет дальше и будет ли принята именно доступная растаможка.

Сейчас интернет пестрит разного рода слухами, мелькают варианты законопроектов и ведется подготовка нового закона. Каким он будет в финальной версии не знает никто, однако мы уже видели, как обещанная «доступная» превратилась в совсем в «недоступную» в недавнем прошлом. Хотелось бы подчеркнуть, что ВСЕ упускают самый важный момент – ЭТО будет новый закон для импорта и растаможки машин, которые будут ввозить в Украину ПОСЛЕ его принятия. Т.е. речь не идет о возможности растаможить то, что уже было ввезено. В действующем законе для этого действия был введен сначала льготный период, потом некий срок для легализации без бонусов, а потом космические штрафные санкции.

По факту и на наш взгляд также - штрафы отодвинули в последний раз и этот момент четко был обозначен. Просили еще немного свободы – получите, но в дальнейшем уже никаких заигрываний с аудиторией евробляхеров не будет по целому ряду причин. И поскольку гадать о будущей растаможке дело бессмысленное (а тревожных факторов на самом деле уйма – от Южаниной в комитете ВР, до возвращающихся на Олимп автолоббистов типа Назаренко), то лучше объяснить людям, что именно делать с уже ввезенными авто на европейской регистрации.

А вариантов немного:

1) Растаможить. Привести в порядок все документы и сделать это до конца осени;

2) Вывезти за границу, подождать что будет с растаможкой и, либо продать машину там, либо таможить по новым правилам;

3) Быть готовым сдать авто на разборку (при условии, что оно не числится на вас).

Решить как именно поступить – дело хозяйское, каждый решает сам в силу различных факторов. В случае если Вам необходима помощь в легализации авто, помощь с документами (снятие с учета, восстановление купчей и т.д.)  и непосредственно сама растаможка – мы готовы помочь.

Обращайтесь! Вместе сила!

Просмотров: 419 | Добавил: АЕС | Теги: евроавто, евробляхи, растаможка, Штрафы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar