Авто Евро Сила - Популярные вопросы и ответы

Здесь мы собрали наиболее частые вопросы от людей, которые интересуются и следят за нашей деятельностью в Украине

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Являетесь ли вы чей-то структурой или партией?

Это наиболее частый вопрос и навеян он попытками разных политиков и чиновников придать нашей организации оттенок очередной продажной или карманной партии, которая решает определенные кулуарные задачи. НЕТ! Авто Евро Сила НЕ ЯВЛЯЕТСЯ партией или политической организацией, и НЕ ПРЕНАДЛЕЖИТ кому-то вообще. АЕС – это объединение собственников авто на европейской регистрации, которое преследует вполне прагматические цели: защиту интересов водителей евроавто и вопросы доступной растаможки для всех украинцев.

Продаете ли вы авто, занимаетесь ли автопригоном?

По вопросу пригона автомобилей или продажи машин на европейской регистрации ответ категоричен – МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ этим вообще. Это не наша цель. Вопрос, который обычно задается следом – можем ли кого-то порекомендовать в этой сфере услуг. Да, можем, в Украине есть честные, адекватные фирмы и частные предприниматели, которые занимаются таким бизнесом.

За чей счет существует АЕС?

Мы организация, которая финансирует себя сама. Да, у нас существуют членские взносы, но все в основном – это пожертвования людей, которые уже состоят в АЕС. Нам также помогают другие активисты и активные граждане, которые поддерживают деятельность Авто Евро Сила в целом.

Обязательно ли платить членский взнос?

Да, если вы хотите стать официальным членом АЕС и получать бесплатную правовую помощь по всей территории Украины. Если же вы просто хотите контактировать с нами, помогать нам в различных мероприятиях, участвовать в наших акциях и т.п. – мы открыты для диалога и благодарны за помощь. АЕС поддерживают многие люди, которые не являются ее оф. членами.

В чем заключается ваша помощь, как вы действуете и защищаете людей?

Мы помогаем юридически во многих случаях, связанных с превышением полномочий полицией и таможней. Выезжаем на место происшествия, решаем конфликтные ситуации, ездим в суды, помогаем составлять документы. Также мы стараемся оказывать посильную помощь в форс-мажорных ситуациях, например, если у водителя поломалась машина в дороге. В АЕС практикуется взаимовыручка по многим вопросах, по сути это братство единомышленников.

Сам процесс координации и помощи осуществляется благодаря нашим оперативным чатам, и телефонам, которые закреплены за региональными филиалами.


ВОПРОСЫ КАСАТЕЛЬНО ХАРЬКОВА

Как вступить в вашу организацию?

Это можно сделать только, приехав к нам в офис. Адрес офиса и контактные телефоны, по которым вы заранее можете уточнить детали указаны здесь. Приезжайте, будем рады видеть, все расскажем, все подскажем!

Как часто бывают встречи активистов?

Постоянно J Мы общаемся каждый день вживую, общаемся через чаты, отдыхаем семьями вместе. Что касается крупных мероприятий или экстренных ситуаций/выездов, то такие встречи возникают при необходимости. Также нужно отметить что в Харькове мы проводим образовательные встречи для всех активистов и желающих повысить свое правосознание.

Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Да, периодически мы стараемся помогать деткам и принимаем участие в разных акциях, имеющих благотворительный характер. Благотворительность не является основной целью нашей организации, но все мы люди и если есть возможность – мы помогаем, будь то общеукраинские акции для воинов АТО или вот местные детские дома в Харькове.

Как вам можно помочь?

Мы открыты для любой безвозмездной помощи и сотрудничеству, если это не противоречит нашему кодексу. Самая лучшая помощь – это если вы присоединяетесь к нашему движению и помогаете нам с организацией акций, принимаете участие в наших выездах и т.п.

Как получить вашу наклейку на авто в Харькове?

Наклейка АЕС на авто выдается ТОЛЬКО в офисе и только официальным членам Авто Евро Сила. Только официальные члены АЕС подключаются к оперативным чатам и получают помощь. Остальные же, которые случайно получили такую наклейку при покупке авто или сделали подделку – рассчитывают только на себя. Все должно быть максимально честно.

Где купить или продать авто на европейских номерах в Харькове?

Мы еще раз акцентируем, что АЕС не занимается продажей или пригоном авто. Вы можете купить авто на любой площадке вроде OLX, AutoRIA и т.п. Также существуют местные чаты/группы по продажам в Telegram, например, вот этот.

Правда ли что вы участвуете в задержании пьяных за рулем?

АЕС стремится не только чтобы украинцы ездили на безопасных авто, но при этом и чтобы сами водители не создавали аварийных ситуаций. По этой причине мы резко негативно относимся к пьяным или неадекватным водителям. Поэтому выход только один – нетрезвый водитель должен понести наказание по закону. Что до взаимодействия с полицией, то да, активисты иногда помогают в задержании пьяных.