Главная » 2018 » Июнь » 18 » Хотели доступный авто и растаможку? Получите резервацию и разборку!
23:23
Хотели доступный авто и растаможку? Получите резервацию и разборку!

Дождались! Тексты законопроектов 8488 и 8487/15.06.2018 от г-жи Южаниной, Святаша и прочих товарищей из ВР доступен в полном виде для ознакомления здесь и здесь. Честно говоря, если кто-то ожидал в нем что-то хорошее для простых украинцев, обещанную амнистию ввезенных машин на еврономерах, адекватные цены и т.п. - придется ГОРЬКО РАЗОЧАРОВАТЬСЯ. Ни европейские нормы и опыт, ни общепринятые ставки в 30-40% от цены авто на растаможку, ни экономически продуманные варианты от специалистов – это все не для нас. А для нас представлено следующее:

1. Огромные штрафы и жесткое урегулирование ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ МОМЕНТОВ касательно временного ввоза и транзита, управление евробляхами и, конечно же, узаконенные рейды таможни с полицией по всей территории Украины.

2. 90% ВСЕХ АВТО НА ЕВРОПЕЙСКИХ НОМЕРАХ ЕДУТ НА РАЗБОРКУ, т.е. на болты и гайки. По двум причинам:

1) 100-300% растаможки по новым таблицам от стоимости авто в наиболее популярном диапазоне цен 1000-5000$ (купили, например, Audi A6 2006 года в Европе за 2000$, а растаможили за 4000$ здесь). Профит?!!! Кто это будет платить? Люди с средней зарплатой в 200-300$ в месяц?;

2) для растаможки обязательным является выезд в страну регистрации, снятие с учета и перерегистрация на физлицо, а также последующий возврат по транзитным документам.

Таким образом мы, наряду с пресловутой отменой ограничений по экологическим стандартам (Евро 5+), получили ОГРОМНЫЕ ЦЕНЫ по растаможке и законодательный запрет на существование евроблях как таковых. Не верите? Открывайте список поправок к ТКУ, другим законам и посмотрите. Конфискации, штрафы, рейды -  все это ждет любого, кто осмелится мечтать о дешевом авто из Европы.

Выводы делайте сами.

P.S. Посчитать сколько стоит будет растаможить вашу бляху можно тут.

Просмотров: 5823 | Добавил: АЕС | Рейтинг: 3.3/12
Всего комментариев: 4
avatar
1
И как теперь ездить?
avatar
0
4
Объединятся и отстаивать свои права!
avatar
2
Лохонулись господа чиновники, да ещё и накануне очередных выборов...
avatar
3
Вышвырнуть с ВР, всех, кто далёк от народа, что бы ближе были к народу и его проблемам.
avatar