Главная » 2019 » Февраль » 7 » Конец льготной растаможке? Что дальше
04:23
Конец льготной растаможке? Что дальше

Чем ближе конец периода для льготной растаможки – тем больше вопросов относительно того, что будет дальше, а также стоит ли вбегать в последний вагон и таможить свое авто.

В сети Интернет уже давно гуляют слухи относительно продления льготы на акциз. На это действительно есть некоторые основания (основная мотивация - это недобор планируемых средств в бюджет), но, чтобы обещать людям любые продления и льготы – нужны факты. А мы уже научены горьким опытом «обицянок» правительства. Поэтому строить иллюзий не стоит. Возможно карту льгот по растаможке разыграют ближе к выборам. Возможно, но что делать если доверится слухам и по итогу потерять шанс растаможить евробляху чуть дешевле?

Второй вопрос, можно сказать основной, это таможить сейчас или ждать? Объективно большая часть общества не готова таможить свои машины по таким тарифам. Это справедливо, поскольку «льгота» в беднейшей стране Европы Украине вышла в двойную стоимость этого авто из Европы. Подачка в виде скидки на акциз действительно едва вывела стоимость растаможенных евроблях в уровень с украинскими ценами. Однако в некоторых случаях все же действительно получается дешевле: 200, 500 иногда и 1000$ в зависимости от марки авто и состояния. Мы помогли растаможить авто многим активистам и накопилась внушительная статистика. Конечно оптимальную цену очень часто приходится добиваться через адекватную оценку, споры с таможней и т.п. В нашем государстве точно никто не заинтересован, чтобы дать людям доступное авто. Основная задача – ободрать гражданина налогами по полной программе.

Но мы с этим боремся и боремся активно. И потихоньку переходим к третьему вопросу.

Что же будет дальше? А дальше, друзья, борьба за отмену грабительского акциза, защита наших с вами прав и подготовка к волне возможных конфискаций иностранных авто весной. Паникеры давно разбежались, остался закаленный в множестве акций актив, который будет защищать свои права. Уже ведутся консультации с юристами, другими ГО для объединения и взаимопомощи. Будут семинары, встречи с владельцами таких авто. Мы должны быть готовы и мы будем готовы.

Ну и в качестве резюме – стоит ли таможить авто сейчас? Осталось несколько недель и, если вы УЖЕ решились на эту процедуру (по разным причинам) – возможно и стоит. Трезво оцените выгоды растаможки, есть ли хоть какой-то плюс по сравнению с ценой на украинские аналоги/можно ли выгодно продать это авто/готовы ли вы лично продолжать борьбу и т.д. А затем примите окончательное решение. Мы как ГО однозначно продолжим реализация идеи доступного авто, но что в ответ будет предпринимать чиновничья армия – предсказать трудно. Это факт.

В любом случае, если нужна консультация – всегда поможем. Звоните!

Категория: Новости АЕС | Просмотров: 1560 | Добавил: АЕС | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
avatar