Главная » 2018 » Июль » 30 » Правки к законопроектам 8487, 8488: какой будет цена новой растаможки
13:31
Правки к законопроектам 8487, 8488: какой будет цена новой растаможки

Чем ближе время к сентябрю, тем больше вопросов возникает о том какой будет цена новой растаможки и что за правки планируют внести в закон. Авто Евро Сила по этой теме провела обширную работу: в регионах Украины, а также в Киеве были приглашены и состоялись ряд общественных встреч, слушаний и дискуссий с различными организациями, депутатами и экспертами. По результатам был выработан единый концепт и здесь мы презентуем только основные положения (есть целый ряд дополнительных аспектов), которые планируется ввести:

  • Средняя цена за растаможку по новым правкам будет составлять 30-40% от суммы авто, будет убран коэффициент в акцизе по возрасту машины;
  • Для инвалидов I и II категорий растаможка будет равна 0;
  • Участники АТО заплатят 50% стоимости растаможки;
  • Растаможка должна коснуться также автобусов и грузовиков, поскольку в Украине необходимо обновить парк техники для пассажирских перевозок и грузоперевозок.

Несмотря на обрушевшийся на нас шквал критики людей, которые вообще ничего не хотят платить или купив авто за 10 000 у.е. готовы отдать максимум 300$, мы заявляем – по новым правкам БЮДЖЕТНЫЕ авто из Европы и т.д. теперь можно будет растаможить за небольшие деньги. Авто Евро Сила последовательно отстаивает свои позиции и концепт доступного авто для каждого украинца для нас очень важен.

Для более дорогих моделей (например в диапазоне 4000-6000 $) цена конечно не впишется в 500-1000 у.е., но нужно быть реалистами и понимать, что в среднем цена растаможки из другой страны (не из страны ЕС), составляет 30-40%. Это абсолютно нормальная практика, поскольку легализация транспортного средства по льготным тарифам существует только в рамках Европейского Союза, членом которого Украина в полной мере пока не является (к сожалению).

Мы считаем, что принятие предложенных поправок сможет сделать данный закон действительно революционным и откроет возможность для каждого украинца ЛЕГАЛЬНО ввезти и растаможить машину по небольшой цене. Это будет однозначно дешевле чем такой же автомобиль на украинских номерах и однозначно более свежая/безопасная машина, в намного более лучшем техническом состоянии. Думаем описывать какой хлам продается у нас в Украине сейчас в ценовом диапазоне 2000-3000$ не нужно.

Поддержите нас, поскольку только вместе мы добьемся каких-то успехов в этой сфере. Вместе сила!

P.S. На сайте есть калькулятор растаможки по новым правкам, вы можете посчитать сколько будет стоить эта процедура для вас.

 

Категория: Новости АЕС | Просмотров: 2306 | Добавил: АЕС | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
1
Вы МОЛОДЦЫ!
avatar
2
Не верьте ублюдкам из рады. Только единоразово 400-500 долларов . Попробуйте сейчас по льготному растаможить. Вас обдерут как липку всякие прокладки и т.д
avatar