Главная » 2021 » Апрель » 6 » Доступное авто или новая реформа растаможки автомобилей в Украине
18:42
Доступное авто или новая реформа растаможки автомобилей в Украине

Как мы уже писали в наших постах в соцсетях – Михаил Саакашвили (глава Исполнительного комитета Нацсовета реформ) анонсировал возможность растаможки через приложение «Дія», предложив совершенно новый алгоритм и возможности. Даже больше. Эту инициативу активно поддержали в Офисе президента Украины, однако для реализации концепта нужно будет реформировать и таможенное законодательство. В общем, у "Офиса простых решений и результатов" там целый пакет интересных нововведений, которые прозвучали за круглым столом между Президентом, депутатами ВР и экспертами.

 

Мы решили сделать анализ данных предложений, поскольку уже много лет занимаемся проблематикой доступного авто и в том, что предлагает Саакашвили нашли несколько интересных ключевых моментов.

Первое. Это новая реформа, которая никак не касается евроблях и их растаможки сейчас. Все о чем мы рассуждаем – это новые правила для ввоза свежих авто из ЕС или США. Второе. Нужно учитывать степень продажности наших политиков и наши реалии. Затей хороших было много, а на выходе все более чем печально.

Итак, что предлагают реформаторы?

1. Убрать пошлину. Вообще. И удалить привязку растаможки к инвойсной цене, которую все стараются занизить, чтобы хоть как-то уменьшить итоговую сумму платежей.

2. Долой НДС. НДС остается только с акциза, который считается по четкой формуле.

3. Основной налог теперь будет в АКЦИЗЕ. Его можно легко посчитать и теперь будет базовая ставка: для новых авто - 2,2, для б-у она снижается от 1,9 до 0,7.

Будет еще коэффициент, на который нужно умножать базовую ставку и считается он по формуле К= Ко х Кт х Кп х Кек, где:
Ко - это объем двигателя в см3;
Кт - коэффициент топлива (1- бенз, 1,2 - дизель, 0,5 - гибрид); 
Кп - коэффициент мощности (1 - до 250 л.с., 1,2 - 251-300 л.с., 1,5- 301-350 л.с., 2 - свыше 350 л.с.);
Кек - коэффициент эксклюзивности (1- неэксклюзивный, 2 - эксклюзивный).

Вроде +- все понятно, давайте анализировать.

1. Дизель традиционно обидели. Непонятно за что, ведь дизельные двигатели точно также могут выполнять все эко нормы, но, как говориться, имеем, что имеем.

2. Привязка к лошадиным силам выглядит странно, как минимум потому, что учет ведется сейчас в киловаттах и это более адекватный термин для измерения мощности. Как переводить теперь все это в л.с.? Чем замерять? Как быть с гибридами?

3. Эксклюзивные или роскошные авто. Вот хотелось бы иметь список этих марок и кто и как будет определять какое авто куда попадет. Будут авто для бедных и богатых? Какой фактор для ранжирования? Цена с завода или наличие люксовой комплектации? Или сразу определим, например, что Audi это дорогие авто и с них налог большой, а вот VW попроще и тут снизим ставки.

От теории к практике

Давайте посчитаем, что же получится с растаможкой для самых ходовых авто. Возьмем такую марку как VW Passat с 2л бензиновым двигателем. Одна машина будет новая, а вторая, допустим, 11-ти летней свежести. 

Новый VW:  Акциз 4400 , НДС - 880, Всего - 5280.

По валюте там не понятно из самого законопроекта, но допустим, что это у нас евро. Итак, затаможить новенький VW получится за 5280, а по текущему закону это будет +- 7000 евро (от комплектации и закупочной цены все будет зависеть). Дешевле почти на 2000. Хорошо, смотрим, что у нас по б/у авто.

11-летний Passat: Акциз 1400, НДС - 280, Всего - 1680.

Неплохо. Очень неплохо. За б/у авто уже не такой космос, как сейчас.

Pros and Cons реформы по растаможке

Можно сделать промежуточные выводы по предложенным реформам.

Из позитивного:

1. Формулы простые и понятные, считать по ним легко.

2. Убраны некоторые серьезные коррупционные составляющие.

3. Если сделают, как предлагают, т.е. через "Дія", то вообще прекрасно. Подал заявку, заполнил все поля – система сама выбила сумму, оплатил и свободен – авто уже растаможено.

4. Старые авто стоят дешевле новых – это шанс обновить украинский автопарк, привезти пусть и б/у но годную иномарку и забыть про ВАЗы и прочий автохлам 80х-90х. Тут конечно поднялся серьезный вой автоимпортеров, которые отмечают, что закон стимулирует ввоз именно б/у машин, а не новых. 

Наше мнение на этот счет не поменялось. На рынке должна появится возможность получить НЕДОРОГОЕ авто для каждого украинца. Если кто-то наваривает в 3-и куша на любых машинах (от китайских до немецких и японских), не хочет давать адекватные кредиты и закрывает рынок для того, чтобы не было никаких альтернатив, то это НЕ ПРОБЛЕМЫ простых украинцев. Никто не против новых авто, но они должны быть доступными, государство должно обеспечить нормальную процентную ставку по платежам и стимулировать программы обмена старых авто на новые. Не может? Тогда пусть побеждает рынок. Есть деньги на новое – покупаешь, нет – берешь то, что отвечает всем нормам безопасности и ездишь. Как в Европе. И не надо тут придумывать всякую чушь про потери на растаможке, загубленную экологию (тут бы вообще рот закрыть и молчать, потупив взор, ведь далеко ходить не надо, возьмите скандал с харьковским «Коксохим», которому выдали лицензию на травлю граждан еще на 7 лет), про закрытие автосалонов и какие-то мифические рабочие места. Уже 100 раз доказано – доля новых авто в Украине это ~10% рынка, а остальное - это вторичка, которая именно и обеспечивает работу всевозможных автосервисов, продаж комплектующих и кормит миллионы украинцев.

5. Экологию отменили. И это справедливо. По крайней мере, на текущий период. Иезуитский подход, которым так долго пользовались для ограничения ввоза с эконормами, должен кануть в Лету. Навсегда. В стране, где нищее население и половина автопарка Жигули и Москвичи – это просто кощунство. Наверное, все же, BMW или VW с Евро-3 или Евро-4 будет получше, чем Евро-0 или даже евро-минус всего этого автохлама на дорогах. 

Из непонятного:

1. Налоговую ставку на новые авто можно сделать и поменьше, но с дифференциацией по статусу и стоимости.  Не для заработка импортеров, а для реальных возможностей ввозить недорогие и современные машины как альтернативу очередной попытки сделать супер-ланос из говна и палок. Такая мысль не покидает наших автолоббистов, ибо желание слепить нечто типа национальное, неконкурентное априори и под это дело закрыть ВСЕ и ВСЯ под шумок – лучший приз для них. Они готовы заносить в ВР миллиарды, лишь бы запретить весь импорт б/у авто и уничтожить конкурентов в виде недорогих евроблях и т.п.

2. Статус авто и мощность. Непонятно зачем было вводить привязку к л.с. и как это вообще может влиять на стоимость. Есть объем двигателя, есть его эко стандарт. При чем тут его мощность? Зачем усложнять? Для прозрачности по статусу нужен четкий алгоритм. Какие авто мы считаем для богатых и увеличиваем налоги, а какие можно использовать без риска переплаты. К инвойсной ставке возвращаться не хочется, но с другой стороны - как считать растаможку старенькой Audi, которая на выпуске считалась премиум сегментом, а через 15 лет уже продается в разы дешевле? Тут много вопросов.

Подведем итоги

Инициатива с новой растаможкой правильная, но законопроект еще очень сырой. Сразу видно, что критики будет хоть отбавляй. Да и убрать таможенников от процесса будет крайне сложно.

Второй момент и это надо понимать - концептуально никаких дешевых растаможек власть давать не собирается. Забудьте про 200-300 евро за евробляху и никто не хочет делать как в Литве или Польше. Баланс сил находится где-то посредине между «набить бюджет за счет массового импорта авто» (в этом смысле большие налоги на новые машины выглядят логично) и «закрыть импорт вообще», сделав растаможку с конскими налогами, Евро-6 и прочими прелестями. Пока что побеждает здравый смысл и попытка пролоббировать тему с б/у авто по средним ставкам. Но это пока. Мы уже все видели растаможку от Порошенко, чего добивались и что получили в итоге. Будет ли вариант растаможки от Зеленского принципиально лучше – посмотрим. Первый тест на правильный курс – это закон про разовую растаможку для евроблях, который вот-вот обещают принять. Как маркер он будет очень важен. И мы надеемся, что Президент выполнит свои обещания.

Категория: Новости АЕС | Просмотров: 149 | Добавил: АЕС | Теги: растаможка, реформа растаможки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar