Главная » 2019 » Май » 15 » Победа в судах - отмена драконовских штрафов и борьба с ДФС
01:40
Победа в судах - отмена драконовских штрафов и борьба с ДФС

Друзья, пока не утихают страсти вокруг отмены грядущих репрессий в конце мая против евроблях и политический истеблишмент никак не определится, кинуть очередную кость народу или переместить ответственность на уже новое правительство, наша организация добилась ряд серьезных ПОБЕД в отмене космических исков/штрафов от ДФС на владельцев евроблях.

Мы считаем это серьезный шаг вперед, поскольку каждое выигранное дело такого плана создает прецедент, ломающий старую систему и совковую парадигму, по которой фискальная и другие госслужбы направлены исключительно на ломку свобод гражданина, игнорирование законов и отработку интересов узкого круга людей. Несколько лет мы наблюдали ситуацию, когда подобного рода штрафы выписывались с нарушением всех норм права и людей просто запугивали. Теперь ситуация изменилась и в этом есть доля нашей с вами борьбы.

Что конкретно удалось отменить?

Прецедент №1

Истец обратился с иском к Харьковской таможни Государственной фискальной службы об отмене постановления по делу о нарушении таможенных правил.

В обоснование своих исковых требований указал, что Харьковской таможней ДФС было вынесено постановление по делу о нарушении таможенных правил, которым он признан виновным в совершении нарушений таможенных правил, предусмотренных ст.485 Таможенного кодекса Украины и наложен на ему наказание в виде штрафа в размере 300 процентов не уплаченной суммы таможенных платежей на сумму 1813329,45 грн.

Суд считает, что ответчиком не доказан факт использования истцом транспортного средства: Toyota Land Cruiser, а так же соглашается что отчет об оценке является недопустимым доказательством полученным с нарушением установленной законодательством процедуры. Подробнее читайте тут.

Прецедент №2

Почти полгода потребовалось чтобы доказать в Киевском районном суде города Харькова незаконность позиции Харьковской таможни по наложению штрафа в размере 594 403,8 гривен на гражданина за использование автомобиля на европейской регистрации.

Фабула дела такова. Гражданин ввёз транспортное средство в режим “Транзит” и был оштрафован за нарушение сроков пребывания на территории Украины. Указанный штраф в размере 8500 гривен был оплачен в полном объёме. Однако из-за плохого технического состояния вывезти авто было невозможно. Таможня решила, что необходимо начинать производство по статье 485 Таможенного кодекса и наложить штраф в размере 300% от всей суммы таможенных платежей.

В суде удалось доказать отсутствие факта совершенного правонарушения, отсутствие использования лицом автомобиля в иных целях нежели транзит, незаконность оценки со стороны таможни, фиктивность статуса оценщика и лишения лица права на экспертизу. Подробнее читайте тут.

Категория: Новости АЕС | Просмотров: 575 | Добавил: АЕС | Теги: евробляхи, Таможня, СУДЫ, евробляхи суд, победа в судах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar