Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Растаможка будет дешевле!
02:15
Растаможка будет дешевле!

Борьба продолжается и у нас есть, пусть и небольшая, но победа в плане удешевления процедуры растаможки. Не секрет, что как только первые желающие легализовать свои евробляхи подали документы, они столкнулись с двумя очень неприятными проблемами: завышенной и неадекватной оценкой своего авто и огромными суммами за услуги брокеров, сертификации и т.п.

Наши усилия были направлены на решения этих вопросов, поскольку даже небольшая часть людей (в том числе и из нашего актива), решившаяся таможить свои авто, попала в неприятную ситуацию, когда к драконовским ставкам с людей пытались требовать еще больше денег на ровном месте. Как результат, были внесены соответствующие правки в процесс таможенного оформления и вышло постановление КМУ от 12 декабря 2018 р. № 1077

Что же это означает? Это значит, что теперь таможня будет прежде всего руководствоваться не цифрами с потолка и желанием накинуть к цене еще больше, а реальными данными из купчей, учитывать состояние машины, ее пробег и т.п., т.е. делать то, что вначале игнорировалось полностью. Это также значит, что платежи по машинам до 2000 года должны быть сильно уменьшены (оценка авто составит в среднем 500 евро), а остальные машины будут оценены адекватно (в первую очередь на основе представленных документов и платежей). А поскольку оценочная цена авто - это величина, очень сильно влияющая на итоговую сумму итоговых платежей, то мы надеемся на существенное снижение трат на растаможку.

Ну и поскольку написанное на бумаге, не является залогом выполнения данной процедуры – АЕС будет следить за адекватностью цифр, предлагаемых от таможни и помогать ВСЕМ в установленный законом порядок их оспаривать и добиваться справедливости!

Второй момент. Цены на брокеров, доп. услуги по сертификации и т.д. Это еще одна коррупционная схема, которая моментально стартанула в момент вступления закона 8487. И хотя кол-во людей, которые решили пройти таможеннную очистку и заплатить все налоги очень мало (около 3000 на текущий момент), это совсем не мешает и здесь «драть три шкуры» с граждан. Мы уже подняли этот вопрос и будем добиваться ответа кабмина, таможни и других органов, на каком основании взлетели цены, почему идет открытый саботаж по тем случаям, где граждане пытаются самостоятельно и по закону пройти все процедуры.

В итоге мы имеем некоторый прогресс в текущих реалиях и полагаем, что это должно помочь тем, кто решился на легализацию евроблях по формулам 8487. Однако наша конечная цель в этом вопросе – это ПОЛНАЯ отмена акциза и приведение стоимости растаможки к европейским нормам.

Присоединяйтесь! Борьба продолжается и только вместе мы сможем изменить ситуацию.

Просмотров: 2010 | Добавил: АЕС | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 1
avatar
1 inkharkovskii • 19:17, 02.01.2019
пытаюсь розтаможить авто из литвы  пэжо 407 2005года при проверке вин кода мне сказали что авто не 2005 г ,а 2002г пришлось делать экспертизу в институте криминалистики   \НЕ БЕСПЛАТНО\ где установили авто выпущено в 2005 г ,да и данная модель выпускалась с 2004 г. Стоимость авто деклорировалась 1000 евро ,таможенная служба посчитала стоимость в 2500 евро это с тем что в качестве подтверждения были приложены копии аналогичных  объявлений с литовского сайта  и конкретно объявление по котором был куплен автомобиль   авто оценивали по справочнику швайке и постановление КМУ 1077 ИМ не указ В  результате стоимость розтаможки выросла на 1700тысяч. Прошу объяснить возможно ли помочь мне.
avatar