Главная » 2018 » Июнь » 4 » Растаможка для мажоров? Или новые ставки для небедных украинцев
14:30
Растаможка для мажоров? Или новые ставки для небедных украинцев

Друзья, в сети Интернет появились новые ставки для растаможки авто, которые предлагает украинцам г-жа Южанина. Мы не могли не прокомментировать эту информацию и предлагаем вам просмотреть это видео.

Что же касается до самих новых ставок, то нам в очередной раз предлагают полумеры. Не секрет, что большинство авто на еврономерах, которые украинцы приобретают и которыми пользуются - имеют стандарты Евро-4, Евро-3 или Евро-2. Это происходит по ряду причин:

1) основная причина -  у людей банально нет денег на новые машины или относительно нового (до 5-ти лет) выпуска. Были бы средства, люди покупали бы машины с салонов как г-жа Южанина, а также большая часть украинских депутатов и правительства;

2) вторая причина – рынок завален машинами на украинской регистрации в ужасном состоянии (в том числе и благодаря нашим дорогам), которые стоят в разы дороже европейских аналогов тех же лет. По этой причине любой нормальный человек хочет купить авто не требующее больших вложений и которое будет намного в лучшем состоянии, чем он может взять его тут.

Следующий момент – не понятна ставка на машины с двигателем выше 1.6л, а это БОЛЬШАЯ часть всех ввезенных и активно покупаемых автомобилей.

Таким образом складывается впечатление, что в нашем правительстве ОСОЗНАННО считают, что среднестатистический украинец со свой ЗП в 150-300 у.е. должен еще поработать несколько лет, чтобы накопить и оплатить растаможку авто, который он купил или хочет купить себе в Европе. На фоне европейских зарплат (которые априори в несколько раз выше наших) и их цен на растаможку (напомним, что эта процедура в среднем стоит 300-500 евро МАКСИМУМ) все это выглядит неприемлимо. 

Мы считаем, что растаможка на любое авто должна быть доступной! Для каждого украинца! И это не предлагаемые 7500 или даже 1500 евро. Нет! Спекуляция европейскими экологическими стандартами, угрозы новыми непомерными штрафами (которые хотят параллельно принять вместо с этим законопроектом и ставками), а также попытка выжать еще больше денег у людей, у которых их и так уже практически нет – это лишь путь к нагнетанию обстановки вокруг темы доступного авто и евроблях.

Просмотров: 6400 | Добавил: АЕС | Теги: еврономера, евробляхи, АЕС, растаможка авто | Рейтинг: 4.1/8
Всего комментариев: 4
avatar
1
В самую точку.
avatar
2
Вот ещё интересно... Кричат депутатики о поддержке отечественного производителя. Мол покупайте и катайтесь на вазе , дэо и тд...ребят, они евро 5 стандарта? Чё их пропаганда идёт , если они экологию гараздо маштабнее уничтожают... Боже , какие убогие люди у нас правят страной...
avatar
3
Эту суку надо пересадить в жигули и отправить в донбасс.
avatar
4
Жигули это уже давно не отечественный автомобиль, а деу ланос действительно инженеры ЗАЗа доработали до евро 5. это просто факты
avatar