Главная » 2019 » Май » 10 » Запрет евроблях – это путь к кризису!
02:20
Запрет евроблях – это путь к кризису!

В конце мая, как вы знаете, вступят основные карательные меры для всех владельцев нерастаможенных авто или авто на европейских номерах. Список неприятностей, которые ожидают людей с такими авто перечислять смыла нет, мы об этом говорили много раз и неоднократно это обсуждали, в том числе и с представителями таможни.

Однако хочется поговорить о другом аспекте, о том, что ждет наше общество и государство при внедрении политики репрессий и запрета на нерастаможенные авто. Лоббирование драконовской растаможки и запрет евроблях уже приводит к колоссальным потерям в госбюджете. Судите сами, каждую машину минимум заправляют на 100 литров в месяц и это 90 млн тон топлива в месяц и плюс налоги с них. Добавьте сюда запчасти, резину, услуги по обслуживанию авто и другие сервисы. Все это создавало огромный товарооборот и рабочие места, которых теперь не будет. Уже сейчас Украина несет огромные убытки, которые очень частично и мало будут компенсированы в течении последующих 5-6 лет, по разным оценкам только на 10-12%. Кабальные штрафы не будут наполнять пенсионный фонд, а госбюджет не будет наполняться как с прямой растаможки, так и прямыми и непрямыми налогами. Это полный коллапс, который невозможно перекрыть никакими рассказами про будущее развитие собственного автопрома и доходами от растаможки. Глубокое фиаско с «доступной и льготной» растаможкой показало полную некомпетентность правительства и подконтрольных депутатов, а также отсутствие какой-либо экономической стратегии.  

Безусловно автолоббистам плевать на реальное положение дел и настроение население. Люди, которые использовали нерастаможенные авто для элементарного заработка и выживания, теперь будут лишены всего в угоду чьих-то бизнес интересов. А это от 3 до 5 млн граждан Украины, которые потенциально готовы были наполнить бюджет суммой, буквально в разы больше чем получило государство в результате этой драконовской растаможки. И не разово наполнить, а постоянно давать поступления, за счет обновления в край изношенного автопарка страны.

Стратегия запугать людей огромными штрафами, забрать заработанное, закрыть границы – это самый примитивный и опасный путь развития данной ситуации. Это неминуемо вызовет массовые протесты, рост коррупции и снижение доходов в бюджет. Тут не пахнет никаким проевропейским развитием Украины и даже намека нет на понимания экономической ситуации реалий нашего авторынка. Украину захлестнет волна международных исков, когда суд Украины фактически конфискует многие автомобили, которые юридически принадлежат не гражданину Украины, а иностранной компании.

Наша организация призывает всех здравомыслящих политиков и особенно новую власть обратить внимание на эту проблему и решить ее так, чтобы люди наконец-то получили возможность покупать авто по рыночным ценам и растамаживать их по европейским меркам. Это оздоровит экономику, нормализуют ситуацию на отечественном авторынке и снимет огромное напряжение в обществе.

Категория: Новости АЕС | Просмотров: 712 | Добавил: АЕС | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
avatar